« Home | Resep Masakan - DAGING BUMBU MANIS » | Resep Masakan - DAGING SAPI PANGGANG PEDAS » | Resep Masakan - DAGING IRIS MANIS » | Resep Masakan - DENDENG BATOKOK » | Resep Masakan - BUBUR SAYURAN » | Resep Masakan - CHIK SPONGE ROLL » | Resep Masakan - CUMI ISI PANIR GORENG » | Resep Masakan - AYAM UDANG ASAM MANIS » | Resep Masakan - BUBUR AYAM ISTIMEWA » | Resep Masakan - BANDENG BUMBU ACAR » 

Thursday, April 21 

Resep Masakan - DENDENG BATOKOK

BAHAN:

500 gr daging sapi has dalam
1,5 liter air/air kelapa

Haluskan:
1 sdm ketumbar
5 siung bawang putih
1 cm jahe
2 sdt garam

Sambal:
300 gr cabai hijau
10 bawang merah
5 buah tomat hijau sayur, iris
6 sdm minyak goreng
1/2 sdt kaldu bubuk rasa sapi
50 ml kaldu
1 sdm air jeruk nipis

CARA MEMBUAT:

1. Rebus daging bersama bumbu halus sampai lunak, angkat. Iris daging memotong serat setebal 1 cm, kemudian ditokok (pukul atau pipihkan pelan-pelan). Panggang hingga cokelat gelap, sisihkan.
2. Sambal: pukul-pukul cabai hijau dan bawang merah hingga pipih.
3. Panaskan minyak goreng, tumis cabai merah dan bawang merah sampai harum. Masukkan kaldu sisa merebus dan kaldu bubuk, didihkan sampai kuah menyusut. Tambahkan irisan tomat dan air jeruk nipis, masak sebentar, angkat.
4. Penyajian: tata daging panggang dalam pinggan, tuangkan sambalnya dan segera sajikan.

Untuk: 4 orang

Sumber: Indosiar


Selamat Memasak :-)

Bukit Sorrento
______________________________________________________
Lebih dari 600 resep masakan dari dapur restoran terkenal dunia hanya di http://www.resep-masakan.com