« Home | Resep Masakan - DAGING BUMBU MANIS » | Resep Masakan - DAGING SAPI PANGGANG PEDAS » | Resep Masakan - DAGING IRIS MANIS » | Resep Masakan - DENDENG BATOKOK » | Resep Masakan - BUBUR SAYURAN » | Resep Masakan - CHIK SPONGE ROLL » | Resep Masakan - CUMI ISI PANIR GORENG » | Resep Masakan - AYAM UDANG ASAM MANIS » | Resep Masakan - BUBUR AYAM ISTIMEWA » | Resep Masakan - BANDENG BUMBU ACAR » 

Thursday, April 21 

Resep Masakan - GUDEG CEKER

BAHAN:

750 gr nangka muda, kupas, potong-potong
500 ml air kelapa
750 ml santan kental dari 2 butir kelapa
4 butir telur, rebus matang, kupas
2 lembar daun jati
150 gr gula merah
6 lembar daun salam
4 cm lengkuas, memarkan
100 gr daging sapi, potong-potong
10 ceker ayam, cuci bersih

Haluskan:
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
8 butir kemiri, sangrai
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt garam

CARA MEMBUAT:
1. Cuci bersih nangka, rebus sebentar dengan air kelapa, angkat.
2. Siapkan panci, alasi dasar panci dengan daun jati. Taruh setengah bagian nangka muda dan setengah bagian bumbu halus. Tambahkan sisa setengah bagian nangka muda, telur, sisa bumbu, gula merah, daging sapi, dan ceker ayam.
3. Tambahkan santan dan tutup pancinya. Masak dengan api sedang hingga gudeg matang dan ceker lunak, angkat.
4. Sajikan dengan nasi hangat.

Untuk: 6 orang

Sumber: Indosiar


Selamat Memasak :-)

Bukit Sorrento
______________________________________________________
Lebih dari 600 resep masakan dari dapur restoran terkenal dunia hanya di http://www.resep-masakan.com