« Home | Resep Masakan - DENDENG BATOKOK » | Resep Masakan - GADO-GADO SIRAM » | Resep Masakan - GUDEG CEKER » | Resep Masakan - EMPAL » | Resep Masakan - EMPAL PRAKTIS » | Resep Masakan - DAGING BUMBU MANIS » | Resep Masakan - DAGING SAPI PANGGANG PEDAS » | Resep Masakan - DAGING IRIS MANIS » | Resep Masakan - DENDENG BATOKOK » | Resep Masakan - BUBUR SAYURAN » 

Thursday, April 21 

Resep Masakan - GULAI JANTUNG PISANG

BAHAN:

1 buah jantung pisang batu
2 sdm minyak goreng
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
3 lembar daun jeruk
2 sdm air asam jawa
Haluskan:
5 cabai merah besar
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir

CARA MEMBUAT:

1. Buang kulit luar jantung pisang, kemudian potong jadi dua memanjang, lalu iris tipis dan cuci bersih. Rebus sampai layu, angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan salam, lengkuas, dan daun jeruk. Masukkan santan, masak hingga bumbu merata dan kuah menyusut. Tambahkan jantung pisang, masak sebentar, angkat.
3. Sajikan dengan nasi putih.

Untuk: 6 orang

Sumber: Indosiar


Selamat Memasak :-)

Bukit Sorrento
______________________________________________________
Lebih dari 600 resep masakan dari dapur restoran terkenal dunia hanya di http://www.resep-masakan.com