« Home | Resep Masakan - CANAPE TELUR HATI SAPI » | Resep Masakan - GULAI JANTUNG PISANG » | Resep Masakan - DENDENG BATOKOK » | Resep Masakan - GADO-GADO SIRAM » | Resep Masakan - GUDEG CEKER » | Resep Masakan - EMPAL » | Resep Masakan - EMPAL PRAKTIS » | Resep Masakan - DAGING BUMBU MANIS » | Resep Masakan - DAGING SAPI PANGGANG PEDAS » | Resep Masakan - DAGING IRIS MANIS » 

Thursday, April 21 

Resep Masakan - KALIO AYAM

BAHAN:

1 ekor ayam, potong 8 bagian
1 sdt garam dan 1 sdm air jeruk nipis
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 liter santan dari 2 butir kelapa

Haluskan:
16 cabai merah besar
12 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
2 cm jahe
3 cm kunyit, bakar
2 sdt garam

CARA MEMBUAT:

1. Cuci bersih ayam, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar, tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, masukkan daun kunyit, daun jeruk, serai, dan lengkuas, masak sampai harum. Masukkan ayam, masak sampai ayam berubah warna.
3. Masukkan santan, masak sampai ayam lunak, kuah mengental, dan berminyak, angkat. Sajikan hangat.
4. Catatan: bila ayam telah habis dan masih tersisa kuahnya, tambahkan potongan nangka muda yang telah direbus, irisan kol, dan kacang panjang. Masak hingga sayuran lunak. Sayur ini dikenal sebagai kapau.

Untuk: 6 orang

Sumber: Indosiar


Selamat Memasak :-)

Bukit Sorrento
______________________________________________________
Lebih dari 600 resep masakan dari dapur restoran terkenal dunia hanya di http://www.resep-masakan.com