« Home | Resep Masakan - KAREDOK » | Resep Masakan - LOTEK » | Resep Masakan - NASI UDUK » | Resep Masakan - IKAN BAKAR SAMBAL DABU-DABU » | Resep Masakan - KALIO AYAM » | Resep Masakan - CANAPE TELUR HATI SAPI » | Resep Masakan - GULAI JANTUNG PISANG » | Resep Masakan - DENDENG BATOKOK » | Resep Masakan - GADO-GADO SIRAM » | Resep Masakan - GUDEG CEKER » 

Sunday, April 24 

Resep Masakan - KETOPRAK

BAHAN:

5 buah tahu putih ukuran 6x6x2 cm
50 gram bihun,rendam air dingin hingga lunak,tiriskan
250 gram taoge, siangi cuci bersih dan seduh dengan air panas,angkat.
4 buah ketupat

Saus:
250 gram kacang tanah,goreng, haluskan
6 siung bawang putih
5 buah cabai rawit merah,goreng sebentar
100 ml air hangat
1 sdt garam
kecap manis secukupnya

Pelengkap: bawang goreng, irisan seledri, dan kerupuk merah.

CARA MEMBUAT:

1. Goreng tahu setengah matang ,angkat teirskan, potong menurut selera
2. 2. Saus: haluskan bawang puthi bersama cabai rawit dan garam. Rambahkan kacang,air dan kecap manis, haluskan,aduk rata sisihkan.
3. Siapkan pinggan, tata ketupat,bihun,taouge dan tahu tuangakan saus diberi kecap manis. Taburi bawang goreng,irisan seledri dan kerupuk merah. Sajikan segera.

Untuk: 6 orang

Sumber: Indosiar


Selamat Memasak :-)

Bukit Sorrento
______________________________________________________
Lebih dari 600 resep masakan dari dapur restoran terkenal dunia hanya di http://www.resep-masakan.com

Hi, kok pelengkapnya pake seledri ya? Kan gak enak?

Post a Comment