« Home | Resep Masakan - SOTO SOKARAJA » | Resep Masakan - OPOR AYAM DAN TELUR » | Resep Masakan - NASI LIWET » | Resep Masakan - NASI KUNING KOMPLIT » | Resep Masakan - SPAGHETTI KARE SEAFOOD » | Resep Masakan - URAP DAUN MENGKUDU » | Resep Masakan - SUP TOMAT SEAFOOD » | Resep Masakan - LAKSA AYAM » | Resep Masakan - SATE PADANG » | Resep Masakan - TEMPE TAHU BACEM » 

Sunday, May 15 

Resep Masakan - GULAI REBUNG TUNJANG

Bahan :

750 gram tunjang/kikil sapi
2 lembar daun kunyit
2 biji pala
4 batang serai, memarkan
8 lembar daun jeruk
4 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
300 gram rebung, iris tipis rebus dengan air kelapa
8 lonjor kacang panjang, potong-potong
1 liter santan dari 1 butir kelapa
2 buah asam kandis
2 sdt ROYCO bumbu pelezat serbaguna (rasa sapi)
4 sdm minyak goreng

Haluskan :
5 cabai merah besar
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
6 butir kemiri sangrai
2 cm lengkuas
Pelengkap : bawang goreng

Cara membuat :
1. Tunjang/kikil sapi, potong-potong dan rebus bersama daun kunyit, pala serai, daun jeruk, jahe dan pala hingga lunak, tiriskan.
2. Rebung, iris tipis dan rebus dengan air kelapa agar mempunyai aroma yang prima.
3. Panaskan minyak tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan tunjang, daun kunyit, serai, jahe, santan dan asam kandis dan ROYCO, masak hingga kuah mengental dan berminyak, masukkan rebung dan kacang panjang, masak sebentar, angkat.
4. Sajikan hangat taburi dengan bawang goreng.

Untuk : 6 orang

Sumber: Indosiar


Selamat Memasak :-)

Bukit Sorrento
______________________________________________________
Lebih dari 600 resep masakan dari dapur restoran terkenal dunia hanya di http://www.resep-masakan.com