« Home | Resep Masakan - SUP BENING SEAFOOD » | Resep Masakan - AYAM BUNGKUS SAUS MENTEGA » | Resep Masakan -AYAM GORENG RENYAH » | Resep Masakan - NASI AYAM » | Resep Masakan - BISTIK LIDAH » | Resep Masakan - RENDANG PARU » | Udah denger tentang Anne Ahira kan ? » | Petisi Online: Menuntut Fiskal Dihapuskan » | Resep Masakan - GULAI REBUNG TUNJANG » | Resep Masakan - SOTO SOKARAJA » 

Wednesday, May 25 

Resep Masakan - MI GORENG PEDAS

Bahan :

saus 3 rasa
3 sdm kecap ikan
6 sdm air asam pekat
5 sdm gula merah, sisir
mi goreng :
2 sdm minyak goreng
1 buah tahu takwa, potong kecil-kecil
3 siung bawang putih, cincang
200 gram udang, buang kulit sisakan ekornya, belah punggungnya
50 gram udang kering/ebi cincang
300 gram kwetiau Bangkok
100 ml air
50 gram kacang tanah, sangrai, cincang
2 sdt cabai bubuk
50 gram taoge, siangi cuci bersih
50 gram kucai, potong 3 cm
2 sdm ROYCO cair

Cara membuat :
1. Saus : 3 rasa : 50 gram asam jawa campur dengan 8 sdm air, remas-remas dan saring, tambahkan kecap ikan dan gula merah, masak hingga mendidih dan gula larut, angkat.
2. Panaskan minyak goreng, masukkan tahu, aduk rata, tambahkan bawang putih dan masak hingga harum.
3. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna, masukkan kwetiau dan air, masak hingga kwetiau lunak.
4. Masukkan saus 3 rasa, kacang, ebi, cabai bubuk dan ROYCO cair, aduk rata, tambahkan kucai dan taoge, masak sebentar, angkat.
5. Sajikan hangat.

Untuk : 3 orang

Sumber: Indosiar


Selamat Memasak :-)

Bukit Sorrento
______________________________________________________
Lebih dari 600 resep masakan dari dapur restoran terkenal dunia hanya di http://www.resep-masakan.com