« Home | Udah denger tentang Anne Ahira kan ? » | Petisi Online: Menuntut Fiskal Dihapuskan » | Resep Masakan - GULAI REBUNG TUNJANG » | Resep Masakan - SOTO SOKARAJA » | Resep Masakan - OPOR AYAM DAN TELUR » | Resep Masakan - NASI LIWET » | Resep Masakan - NASI KUNING KOMPLIT » | Resep Masakan - SPAGHETTI KARE SEAFOOD » | Resep Masakan - URAP DAUN MENGKUDU » | Resep Masakan - SUP TOMAT SEAFOOD » 

Tuesday, May 17 

Resep Masakan - RENDANG PARU

Bahan :

750 gram paru yang telah direbus, potong dadu 2 cm
1,5 liter santan kental dari 4 butir kelapa
200 gram bumbu rendang basah/siap beli
1 potong asam kandis
1 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk
4 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
2 sdm kecap manis BANGO
1 sdt bumbu pelezat serbaguna

Cara membuat :
1. Paru yang telah direbus potong dadu 2 cm.
2. Siapkan wajan campur bumbu rendang, asam kandis, lengkuas, serai, daun jeruk, salam dan kunyit, didihkan.
3. Setelah mendidih, masukkan garam, merica, kecap manis BANGO dan bumbu pelezat serbaguna rasa sapi, kecilkan api masukkan potongan paru, masak terus hingga kuah mengering dan berminyak dan paru berwarna lebih gelap, angkat.
4. Sajikan sebagai pelengkap ketupat.

Untuk : 6 orang

Sumber: Indosiar


Selamat Memasak :-)

Bukit Sorrento
______________________________________________________
Lebih dari 600 resep masakan dari dapur restoran terkenal dunia hanya di http://www.resep-masakan.com