« Home | Resep Masakan - SAYUR LODEH BUMBU KUNING » | Resep Masakan - SEMUR BETAWI » | Resep Masakan - SOTO PADANG » | Resep Masakan - SOTO PEKALONGAN » | Resep Masakan Gratis untuk Blog Resep Anda » | Resep Masakan - GADO-GADO SIRAM » | Resep Masakan - AYAM GORENG » | Resep Masakan - KETUPAT SAYUR BETAWI » | Resep Masakan - KETOPRAK » | Resep Masakan - KAREDOK » 

Monday, May 2 

Resep Masakan - SAMBAL GORENG HATI AYAM

BAHAN:

12 buah hati ayam, cuci bersih, tiriskan
50 gram kapri
1 buah cabai merah, iris tipis serong
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
4 lembar daun jeruk, 2 lembar daun salam, dan 2 batang serai, memarkan
1 sdm air asam jawa
8 sdm KECAP BANGO rasa manis
Minyak goreng secukupnya

BUMBU HALUS:
10 buah cabai merah
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 sdt garam

CARA MEMBUAT:

1. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis cabai merah sebentar, angkat.
2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan hati ayam, daun jeruk, daun salam, serai, dan air asam jawa. Tambahkan santan encer, didihkan.
3. Tambahkan santan kental dan kecap rasa manis, masak hingga kelihatan berminyak, masukkan kapri, aduk rata, angkat.
4. Sajikan sebagai pelengkap nasi langgi, taburi dengan irisan cabai merah goreng.

Untuk: 6 orang

Sumber: Indosiar


Selamat Memasak :-)

Bukit Sorrento
______________________________________________________
Lebih dari 600 resep masakan dari dapur restoran terkenal dunia hanya di http://www.resep-masakan.com