« Home | Resep Masakan - SAMBAL GORENG HATI AYAM » | Resep Masakan - SAYUR LODEH BUMBU KUNING » | Resep Masakan - SEMUR BETAWI » | Resep Masakan - SOTO PADANG » | Resep Masakan - SOTO PEKALONGAN » | Resep Masakan Gratis untuk Blog Resep Anda » | Resep Masakan - GADO-GADO SIRAM » | Resep Masakan - AYAM GORENG » | Resep Masakan - KETUPAT SAYUR BETAWI » | Resep Masakan - KETOPRAK » 

Tuesday, May 3 

Resep Masakan - SOTO KUDUS

Bahan :

1 Ekor ayam
2 Liter air
4 Cm jahe, memarkan
12 Siung bawang merah, iris halus
5 Butir telur ayam, rebus
100 gram taoge, seduh dengan air panas
6 sdm daun seledri, iris
2 sdm minyak goreng
3 sdm kecap rasa manis

Bumbu halus :
8 siung bawang putih
1 sdt jintan, sangrai
1 sdt ketumbar, sangrai
8 buah kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar
1 sdt garam dan 1/2 sdt meria bubuk
sambal kecap : 8 buah cabai rawit hijau, 3 siung bawang putih tumis sebentar dan haluskan, campur dengan 100 ml kecap manis.

Cara membuat :

1. Rebus ayam, masukan jahe dan serai, masak hingga ayam lunak, angkat. sisihkan kuah kaldunya.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawangmerah dan bumbu halus hingga harum. Masukan ke dalam kaldu. tambahkan kecap manis lalu didihkan.
3. Suwir-suwir ayam, sisihkan.
4. Siapkan mangkuk, tata taoge, ayam siwir, dan telur rebus. Tuangkan kuah dalam mangkuk, taburi dengan irisan daun seledri.
5. Sajikan soto dengan sambal kecap.


Untuk : 8 orang

Sumber: Indosiar


Selamat Memasak :-)

Bukit Sorrento
______________________________________________________
Lebih dari 600 resep masakan dari dapur restoran terkenal dunia hanya di http://www.resep-masakan.com