« Home | Resep Masakan - URAP DAUN MENGKUDU » | Resep Masakan - SUP TOMAT SEAFOOD » | Resep Masakan - LAKSA AYAM » | Resep Masakan - SATE PADANG » | Resep Masakan - TEMPE TAHU BACEM » | Resep Masakan - SOTO BANDUNG » | Resep Masakan - SOTO KUDUS » | Resep Masakan - SAMBAL GORENG HATI AYAM » | Resep Masakan - SAYUR LODEH BUMBU KUNING » | Resep Masakan - SEMUR BETAWI » 

Monday, May 9 

Resep Masakan - SPAGHETTI KARE SEAFOOD

BAHAN :

250 gram spaghetti
Kuah :
2 sdm minyak goreng
2 batang serai, memarkan
6 lembar daun jeruk
4 cm jahe memarkan
750 ml santan dari 1 butir kelapa
1 batang kecombrang, iris
200 gram udang sedang
200 gram daging kakap, potong dadu
250 gram cumi, potong bentuk cincin
200 gram jamur kancing segar, belah dua
1 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
2 sdm kecap ikan
2 sdm air jeruk nipis
50 gram bumbu kare basah
Haluskan :
8 buah cabai merah besar
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih

Pelengkap : daun ketumbar


CARA MEMBUAT :
1. Spaghetti rebus matang, angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu kare, serai, daun jeruk dan jahe, aduk rata. Masukkan santan dan didihkan.
3. Masukkan kecombrang, udang, cumi dan kakap masak hingga matang, tambahkan jamur kancing, garam, kecap ikan dan air jeruk nipis. Angkat.
4. Siapkan mangkuk, taruh kwetiau, tuangkan kuah dan isiannya, beri daun ketumbar, sajikan hangat.

Sumber: Indosiar


Selamat Memasak :-)

Bukit Sorrento
______________________________________________________
Lebih dari 600 resep masakan dari dapur restoran terkenal dunia hanya di http://www.resep-masakan.com