« Home | Resep Masakan - ES KOPYOR AGAR » | Resep Masakan - Beef Roll Spesial » | Resep Masakan - Chicken Enchiladas » | Resep Masakan - Pizza Seafood » | Resep Masakan - SUP PASTA BENING » | Resep Masakan - Lumpia Goreng Seafood » | Resep Masakan - AYAM BAKAR PEDAS » | Resep Masakan - SATE MANIS » | Resep Masakan - MI GODOG GANDUL » | Resep Masakan - GULAI AYAM SAYURAN » 

Thursday, June 9 

Resep Masakan - Puding Cokelat Lembut

Bahan :

1 bungkus (145 gram) puding PESTAA cokelat krim, rasa cokelat
400 ml air, 2 putih telur

Saus :
500 ml air jeruk manis
100 gram gula pasir
6 cm kayu manis
8 biji cengkih
1 buah nanas, potong bentuk kipas
2 buah apel, potong dadu
Hiasan :
cokelat masak, lelehkan

Cara membuat :

1. Puding : siapkan loyang bulat ukuran 600 ml, sisihkan. Didihkan air, masukkan puding PESTAA cokelat krim, aduk rata, masak selama 5 menit, angkat. Putih telur kocok hingga kaku, masukkan adonan puding nanas, aduk rata dan tuangkan kedalam loyang, dinginkan.
2. Masak air jeruk manis dengan gula pasir, kayu manis dan cengkih, setelah mendidih, angkat, hilangkan uap panasnya, masukkan potongan buah dan simpan dalam lemari pendingin.
3. Penyajian : siapkan pinggan taruh puding, tuangkan saus dan isiannya, hias dengan cokelat masak yang telah dilelehkan.

Untuk : 12 potong

Sumber: Indosiar


Selamat Memasak :-)

Bukit Sorrento
______________________________________________________
Lebih dari 600 resep masakan dari dapur restoran terkenal dunia hanya di http://www.resep-masakan.com