« Home | Resep Masakan - ES AGAR LECI » | Resep Masakan - SELADA BANDENG ASAP » | Resep Masakan - ES PUDING TAPE HIJAU » | Resep Masakan - ES CAPPUCINO » | Resep Masakan - Ayam Masak Bumbu Bawang » | Resep Masakan - PINDANG BANDENG BUMBU KECAP » | Resep Masakan - Daging Sapi Masak Saus Tiram » | Resep Masakan - Ceker Ayam Asam Manis » | Resep Masakan - LEMON APPRICOTE CAKE » | Resep Masakan - Sup Ikan Pedas » 

Saturday, July 2 

Resep Masakan - SUP UDANG CEMPLUNG

BAHAN :

300 gram udang, haluskan
1/2 butir kelapa setengah tua, parut
1 sdm tepung maizena/sagu
3 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 batang serai memarkan
750 ml air
5 sdm air asam jawa
1 sdt kaldu bubuk
10 cabai rawit merah
1 buah tomat iris
2 sdm minyak goreng
Haluskan :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kunyit bakar
3 butir kemiri sangrai
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
Taburan : irisan seledri
CARA MEMBUAT :
1. Udang haluskan, campur dengan kelapa parut dan maizena, aduk rata atau dapat juga menggunakan food processor, aduk semua bahan menjadi satu.

2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingg harum, masukkan kedalam kaldu, tambahkan daun jeruk, salam, serai dan air asam jawa didihkan.

3. Setelah mendidih, gunakan sendok bentuk adonan udang bola-bola dan masukkan ke dalam kuah, masak hingga mengapung tambahka air asam jawa, kaldu bubuk, cabai rawit dan tomat, masak sebentar, angkat.

4. Sajikan hangat, taburi dengan irisan seledri.

Untuk : 4 orang

Sumber: Indosiar


Selamat Memasak :-)

Bukit Sorrento
______________________________________________________
Lebih dari 600 resep masakan dari dapur restoran terkenal dunia hanya di http://www.resep-masakan.com