« Home | Resep Masakan - PUDING MOKACINO KARAMEL » | Resep Masakan - PAI APEL JERUK MANIS » | Resep Masakan - ONDE-ONDE GURIH » | Resep Masakan - Seafood Hormok » | Resep Masakan - Sup Ikan Jamur Kuping » | Resep Masakan - SELADA TELUR PUYUH DENGAN HOISIN D... » | Resep Masakan - Farfalle Brokoli Saus Keju » | Resep Masakan - Ayam Bumbu Rempah » | Resep Masakan - PUDING PESTA ANAK » | Resep Masakan - Sup Tomat Bola Udang » 

Wednesday, August 10 

Resep Masakan - Daging Iris Cah Sayuran

BAHAN:

200 gr daging sapi has dalam, iris memotong serat
1 putih telur
3 sdm tepung sagu
3 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, cincang kasar
2 cm jahe, iris
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
100 ml air
1 ikat bokcoy, iris
2 batang seledri besar, potong

CARA MEMBUAT:

1. Celupkan irisan daging sapi ke dalam putih telur, lalu lumuri dengan tepung sagu, sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe sampai layu, masukkan daging dan goreng hingga matang.
3. Masukkan air, saus tiram, kecap manis, garam, dan merica, aduk rata. Masak sampai daging lunak.
4. Tambahkan bokcoy dan batang seledri, masak sebentar, angkat. Sajikan hangat.

Untuk: 4 orang

Sumber: Indosiar


Selamat Memasak :-)
Lebih dari 600 resep masakan dari dapur restoran terkenal dunia hanya di http://www.resep-masakan.com