« Home | Resep Masakan - Seafood Hormok » | Resep Masakan - Sup Ikan Jamur Kuping » | Resep Masakan - SELADA TELUR PUYUH DENGAN HOISIN D... » | Resep Masakan - Farfalle Brokoli Saus Keju » | Resep Masakan - Ayam Bumbu Rempah » | Resep Masakan - PUDING PESTA ANAK » | Resep Masakan - Sup Tomat Bola Udang » | Resep Masakan - SUP BAYAM TAHU » | Resep Masakan - Ayam Rebus Jamur » | Resep Masakan - Sup Pangsit Bakso Ikan » 

Wednesday, August 3 

Resep Masakan - ONDE-ONDE GURIH

BAHAN :

250 gram udang cincang
150 gram ayam cincang
2 siung bawang putih haluskan
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
2 sdt gula pasir
1 putih telur
2 sdm tepung maizena
1 sdm daun ketumbar cincang
1 sdt minyak goreng
100 gram wijen putih
Minyak untuk menggoreng
Pelengkap : saus sambal, botolan atau mayonnaise

CARA MEMBUAT :

1. Campur udang dengan ayam,
bawang putih, garam, merica dan
gula pasir, aduk rata.

2. Masukkan putih telur, tepung
maizena dan minyak goreng,
aduk rata bagi adonan menjadi 16
bagian, bentuk bola dan simpan
dalam lemari es selama 30 menit.

3. Panaskan minyak, lumuri bola-
bola dengan wijen dan goreng
hingga kecoklatan.

4. Sajikan hangat dengan saus
sambal atau mayonnaise.

Untuk : 16 buah

Sumber: Indosiar


Selamat Memasak :-)

Lebih dari 600 resep masakan dari dapur restoran terkenal dunia hanya di http://www.resep-masakan.com