« Home | Resep Masakan - PAI COKELAT CHIPS » | Resep Masakan - Sup Tahu Telur » | Resep Masakan - Daging Iris Masak Lada Hitam » | Resep Masakan - KROKET NASI KEJU » | Resep Masakan - ES PUDING POLKA DOTS » | Resep Masakan - Sup Buntut Kacang Merah » | Resep Masakan - Daging Iris Cah Sayuran » | Resep Masakan - PUDING MOKACINO KARAMEL » | Resep Masakan - PAI APEL JERUK MANIS » | Resep Masakan - ONDE-ONDE GURIH » 

Monday, August 29 

Resep Masakan - Sup Ayam Manis

BAHAN :

1 ekor ayam berat 900 gram
2 liter air
4 cm jahe memarkan
2 batang serai memarkan
12 siung bawang merah iris halus
5 butir telur ayam rebus
100 gram taoge sedu air panas
6 sdm daun seledri iris
2 sdm minyak goreng
80 ml kecap manis
Haluskan :
8 siung bawang putih
1 sdt jintan sangrai
1 sdt ketumbar sangrai
8 buah kemiri sangrai
2 cm kunyit bakar
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap : sambal kecap : 8 buah cabai rawit hijau, 3 siung bawang putih, tumis sebentar dan haluskan. Campur dengan 100 ml kecap manis.

CARA MEMBUAT :
1. Rebus ayam kemudian masukkan jahe dan serai. Masak hingga ayam lunak lalu, angkat dan sisihkan kaldunya untuk kuah.

2. Panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang merah iris dan bumbu yang dihaluska hingga harum. Lalu masukkan ke dalam kaldu. Tambahkan kecap manis dan didihkan kembali.

3. Setelah ayam ditiriskan ayam disuwir-suwir lalu sisihkan.

4. Siapkan mangkuk lalu tata taoge, ayam, telur rebus. Kemudian tuangkan kuah ke dalam mangkuk. Taburi dengan irisan daun seledri.

5. Sajikan soto dengan sambal kecap manis.
Untuk : 8 orang

Sumber: Indosiar


Selamat Memasak :-)

Lebih dari 600 resep masakan dari dapur restoran terkenal dunia hanya di http://www.resep-masakan.com