« Home | Resep Masakan - Daging Iris Masak Lada Hitam » | Resep Masakan - KROKET NASI KEJU » | Resep Masakan - ES PUDING POLKA DOTS » | Resep Masakan - Sup Buntut Kacang Merah » | Resep Masakan - Daging Iris Cah Sayuran » | Resep Masakan - PUDING MOKACINO KARAMEL » | Resep Masakan - PAI APEL JERUK MANIS » | Resep Masakan - ONDE-ONDE GURIH » | Resep Masakan - Seafood Hormok » | Resep Masakan - Sup Ikan Jamur Kuping » 

Tuesday, August 23 

Resep Masakan - Sup Tahu Telur

Bahan :

1 sdm minyak goreng
1 sdt minyak wijen
2 cm jahe, memarkan
3 siung bawang putih, memarkan
1,5 liter kaldu ayam
2 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
1 ikat sawi hijau, potong-potong

Adonan tahu :
1 buah tahu putih besar, haluskan
100 gr udang cincang
1 sdm tepung sagu
1 butir telur
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk, dan 1 sdt gula pasir
10 butir telur puyuh, rebus matang, kupas.
Taburan : irisan daun bawang dan irisan seledri

Cara Membuat :

1. Adonan tahu : campur tahu dengan udang, sagu, telur, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Siapkan mangkuk kecil/loyang pai kecil, olesi dengan minyak goreng.
2. Tuangkan adonan tahu ke dalam loyang, beri satu butir telur puyuh yang telah di rebus dan dikupas. Kukus selama 15 menit, angkat. Keluarkan dari loyang.
3. Kuah : Panaskan minyak greng dan minyak wijen. Tumis bawang putih hingga harum. Tuangkan ke dalam kaldu ayam, didihkan. Tambahkan garamdan merica bubuk, setelah mendidih, angkat.
4. Siapkan mangkuk, tata tahu, beri kuah dan taburi irisan daun bawang dan seledri.

Untuk : 4 Orang.

Sumber: Indosiar


Selamat Memasak :-)

Lebih dari 600 resep masakan dari dapur restoran terkenal dunia hanya di http://www.resep-masakan.com