« Home | Resep Masakan - PISANG KARAMEL ES KRIM » | Resep Masakan - Sup Ikan Kuah Bening » | Resep Masakan - Calzone » | Resep Masakan - PISANG GORENG SAUS COKELAT » | Resep Masakan - Fettucini Saus Tomat Kacang Merah » | Resep Masakan - Ayam Masak Jamur » | Sup Bening Bola Udang Bahan : 4 butir telur, reb... » | Resep Masakan - Es Cendol Alpukat Tape » | Resep Masakan - Sup Ayam Manis » | Resep Masakan - PAI COKELAT CHIPS » 

Tuesday, November 29 

Resep Masakan - CAKE COKELAT IRIS

Bahan:

180 gram kismis
2 butir telur
80 gram gula palem
175 gram tepung terigu

Lelehkan:
200 gram cokelat masak
125 gram mentega
Olesan Penutup:
2 Kuning telur
125 gram gula pasir
50 ml krim kental
200 gram mentega, kocok lembut
150 gram cokelat oles roti
Hiasan: Cokelat masak, lelehkan

Cara membuat:
1. Siapkan loyang segiempat ukuran 20 cm, olesi dengan mentega dan alasi dengan kertas roti. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius.
2. Kismis rendam sebentar dalam air dan tiriskan.
3. Olesan penutup: Campurkan kuning telur, gula pasir dan krim kental, aduk rata dan tim hingga larut, angkat, dinginkan. kocok mentega hingga lembut, tambahkan cokelat oles dan adonan telur, aduk rata.
4. Kocok telur dan gula palem hingga lembut, masukkan cokelat masak, mentega dan tepung terigu, aduk rata.
5. Tuangkan ke dalam loyang dan panggang selama 30 menit hingga matang, angkat, hilangkan uap panasnya.
6. Setelah kue dingin beri olesan penutup diatasnya, hias dengan cokelat masak dan potong menurut selera.

Untuk: 12 potong