Tuesday, May 31 

Resep Masakan - SATE MANIS

Bahan :

500 gram daging sapi has dalam, potong 2x1 cm
1/2 butir kelapa setengah tua, parut memanjang sangrai, haluskan
8 sdm kecap manis BANGO

Haluskan :
3 cabai merah besar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar sangrai
1 sdt jintan sangrai
1 sdm asem jawa
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
3 sdm minyak goreng

Cara membuat :
1. Campur bumbu halus dengan kelapa sangrai halus, kecap manis BANGO dan minyak goreng, aduk rata.
2. Masukkan potongan daging sapi, aduk rata dan diamkan selama 30 menit.
3. Ambil tusukan sate, tusuk 4-5 potong daging.
4. Panggang diatas bara api hingga matang.
5. Sajikan sebagai pelengkap Nasi Kuning Komplit.

Untuk : 8 orang

Sumber: Indosiar


Selamat Memasak :-)

Bukit Sorrento
______________________________________________________
Lebih dari 600 resep masakan dari dapur restoran terkenal dunia hanya di http://www.resep-masakan.com

Read more!

Saturday, May 28 

Resep Masakan - MI GODOG GANDUL

Bahan :

250 gram mi telur basah
2 lembar kol
1 batang daun bawang, iris
1 batang seledri, iris
2 butir telur ayam, kocok lepas
2 sdm minyak goreng
500 ml air
1 sdm ROYCO kaldu bubuk rasa ayam
Haluskan :
5 butir kemiri sangrai
5 siung bawang putih
1 sdm udang ebi
1/2 sdm garam dan 1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap : ayam goreng suwir, bawang goreng dan acar mentimun dan cabai rawit dan kerupuk

Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan telur, buat orak-arik, tambahkan air didihkan setelah mendidih masukkan kol, daun bawang iris dan mi dan ROYCO, masak hingga sayuran matang.
2. Taruh dalam mangkuk, beri ayam goreng suwir dan bawang goreng. Sajikan hangat dengan acar mentimun cabai rawit.

Untuk : 2 orang

Sumber: Indosiar


Selamat Memasak :-)

Bukit Sorrento
______________________________________________________
Lebih dari 600 resep masakan dari dapur restoran terkenal dunia hanya di http://www.resep-masakan.com

Read more!

Friday, May 27 

Resep Masakan - GULAI AYAM SAYURAN

Bahan :

1 ekor ayam, potong 20 bagian
1 sdm air jeruk nipis dan 1/2 sdt garam
3 sdm minyak goreng
1 liter santan dari 1 butir kelapa
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
3 lembar daun jeruk
250 gram nangka muda, potong-potong rebus matang
5 lonjor kacang panjang, potong-potong
3 lembar kol iris
2 sdm air asam jawa
1 sdm bumbu pelezat serba guna rasa ayam
Haluskan :
5 cabai merah besar
8 buah bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir

Cara membuat :
1. Ayam cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar, cuci bersih kembali dan tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng, bumbu halus hingga harum, masukkan ayam, salam, lengkuas dan daun jeruk, masak hingga ayam berubah warna, masukkan santan encer, masak hingga ayam matang dan kuah menyusut, tambahkan nangka muda, kacang panjang, kol, santan kental dan bumbu pelezat serba guna rasa ayam, masak sebentar angkat.
3. Sajikan dengan nasi.

Untuk : 6 orang

Sumber: Indosiar


Selamat Memasak :-)

Bukit Sorrento
______________________________________________________
Lebih dari 600 resep masakan dari dapur restoran terkenal dunia hanya di http://www.resep-masakan.com

Read more!

Wednesday, May 25 

Resep Masakan - MI GORENG PEDAS

Bahan :

saus 3 rasa
3 sdm kecap ikan
6 sdm air asam pekat
5 sdm gula merah, sisir
mi goreng :
2 sdm minyak goreng
1 buah tahu takwa, potong kecil-kecil
3 siung bawang putih, cincang
200 gram udang, buang kulit sisakan ekornya, belah punggungnya
50 gram udang kering/ebi cincang
300 gram kwetiau Bangkok
100 ml air
50 gram kacang tanah, sangrai, cincang
2 sdt cabai bubuk
50 gram taoge, siangi cuci bersih
50 gram kucai, potong 3 cm
2 sdm ROYCO cair

Cara membuat :
1. Saus : 3 rasa : 50 gram asam jawa campur dengan 8 sdm air, remas-remas dan saring, tambahkan kecap ikan dan gula merah, masak hingga mendidih dan gula larut, angkat.
2. Panaskan minyak goreng, masukkan tahu, aduk rata, tambahkan bawang putih dan masak hingga harum.
3. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna, masukkan kwetiau dan air, masak hingga kwetiau lunak.
4. Masukkan saus 3 rasa, kacang, ebi, cabai bubuk dan ROYCO cair, aduk rata, tambahkan kucai dan taoge, masak sebentar, angkat.
5. Sajikan hangat.

Untuk : 3 orang

Sumber: Indosiar


Selamat Memasak :-)

Bukit Sorrento
______________________________________________________
Lebih dari 600 resep masakan dari dapur restoran terkenal dunia hanya di http://www.resep-masakan.com

Read more!

Monday, May 23 

Resep Masakan - SUP BENING SEAFOOD

Bahan :

1 1/4 liter air
1 sdm ROYCO bumbu pelezat serbaguna rasa ayam
2,5 cm lengkuas, iris dan memarkan
3 batang serai, iris serong bagian putihnya saja
2 batang akar daun ketumbar, potong memarkan
5 lembar daun jeruk purut, hilangkan tulang daun yang keras, dan cabik-cabik
15=20 cabai rawit, memarkan
600 gram udang, kupas dan belah punggungnya
250 gram cumi, potong menurut selera
300 gram jamur segar, potong-potong
7 sdm kecap ikan
5 sdm air jeruk nipis
Taburan : 2 batang daun ketumbar

Cara membuat :
1. Didihkan air, tambahkan ROYCO, tambahkan lengkuas, serai, akar daun ketumbar, daun jeruk purut, dan cabai rawit, tambahkan udang, cumi dan potongan jamur.
2. Setelah mendidih kembali masukkan kecap ikan, aduk rata, tambahkan air, jeruk nipis dan daun ketumbar.
3. Sajikan hangat.

Untuk : 4 orang

Sumber: Indosiar


Selamat Memasak :-)

Bukit Sorrento
______________________________________________________
Lebih dari 600 resep masakan dari dapur restoran terkenal dunia hanya di http://www.resep-masakan.com

Read more!

Saturday, May 21 

Resep Masakan - AYAM BUNGKUS SAUS MENTEGA

Bahan :

2 dada ayam tanpa tulang, potong dua memarkan
minyak goreng secukupnya
Lapisan tepung :
150 gram tepung terigu
1 butir telur ayam
50 ml air
1/2 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
1 sdt ROYCO bumbu pelezat serbaguna rasa ayam
1/2 sdt baking powder
Saus mentega :
2 sdm margarin
1/2 bawang bombay, iris
2 siung bawang putih, memarkan
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap inggris
50 ml air
1/2 sdt ROYCO bumbu pelezat serbaguna rasa ayam
3 sdm kacang polong beku
Pelengkap : kentang goreng

Cara membuat :
1. Lapisan tepung : campur tepung terigu dengan telur, air, garam, merica dan ROYCO dan baking powder, aduk rata.
2. Panaskan minyak, ayam setelah dimemarkan, celupkan ke dalam lapisan tepung, angkat dan goreng hingga kecoklatan, angkat.
3. Saus : panaskan margarin dan minyak sisa menggoreng 2 sdm, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan kecap manis, saus inggris, air dan ROYCO dan didihkan. Setelah mendidih tambahkan kacang polong, masak sebentar dan angkat.
4. Siapkan pinggan tata ayam, potong-potong, tuangkan saus diatasnya, lengkapi dengan kentang goreng.
5. Sajikan hangat.

Untuk : 4 orang

Sumber: Indosiar


Selamat Memasak :-)

Bukit Sorrento
______________________________________________________
Lebih dari 600 resep masakan dari dapur restoran terkenal dunia hanya di http://www.resep-masakan.com

Read more!

Friday, May 20 

Resep Masakan -AYAM GORENG RENYAH

Bahan :

1 ekor ayam, potong 20 bagian
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
Adonan pencelup :
2 putih telur
6 sdm susu cair
Lapisan tepung :
350 gram tepung terigu
75 gram tepung sagu
2 sdt garam, 1 sdt merica bubuk
1 sdm ROYCO bumbu pelezat serbaguna rasa ayam
1 sdt cabai bubuk
Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara membuat :
1. Ayam cuci bersih, tiriskan dan lumuri dengan garam dan merica bubuk, remas dan diamkan selama 15 menit.
2. Pencelup : putih telur campur dengan susu cair, aduk rata.
3. Lapisan tepung : campur tepung terigu dengan sagu, garam, merica, ROYCO dan cabai bubuk, aduk rata.
4. Panaskan minyak goreng, ayam celupkan ke adonan telur, angkat dan lumuri dengan tepung berbumbu, remas-remas hingga tepung rata ke seluruh bagian ayam, dan goreng hingga matang kecoklatan, angkat.
5. Sajikan dengan kentang goreng dan saus cabai botolan.

Untuk : 4 orang

Sumber: Indosiar


Selamat Memasak :-)

Bukit Sorrento
______________________________________________________
Lebih dari 600 resep masakan dari dapur restoran terkenal dunia hanya di http://www.resep-masakan.com

Read more!

Wednesday, May 18 

Resep Masakan - NASI AYAM

Bahan :

1 buah tahu kuning, takwa, potong dadu kecil dan goreng
4 butir telur ayam rebus matang dan goreng
1 dada ayam rebus dengan 1,5 liter air, 1 batang daun bawang dan 1 batang seledri
setelah matang, potong dadu kecil
Kuah ayam :
2 sdm minyak goreng
5 siung bawang putih, cincang halus
1 liter kaldu
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
2 sdm air
Pelengkap :
Perkedel udang : 200 gram udang haluskan campur 1 butir telur, 2 sdm tepung maizena, 1 sdt garam dan 1/4 sdt merica bubuk
2 sdm irisan daun bawang, 2 sdm irisan seledri, bawang goreng
Sambal dan nasi putih secukupnya

Cara membuat :
1. Kuah ayam, panaskan minyak tumis bawang putih hingga harum, masukkan ke dalam kaldu, didihkan tambahkan garam, merica dan ROYCO cair, setelah mendidih, angkat.
2. Perkedel udang : campur udang yang telah dihaluskan dengan telur, maizena, garam dan merica bubuk, cetak sesendok-sesendok, goreng hingga matang, angkat dan iris.
3. Siapkan mangkuk isi dengan nasi, beri isian potongan ayam, tahu takwa goreng, perkedel udang, potongan telur, tuangkan kuahnya, taburi dengan daun bawang, seledri dan bawang goreng.
4. Sajikan hangat dengan sambal rebus.

Untuk : 8 orang

Sumber: Indosiar


Selamat Memasak :-)

Bukit Sorrento
______________________________________________________
Lebih dari 600 resep masakan dari dapur restoran terkenal dunia hanya di http://www.resep-masakan.com

Read more!

Tuesday, May 17 

Resep Masakan - BISTIK LIDAH

Bahan :

1 lidah sapi, bersihkan dan rebus matang
2 sdm margarin
7 siung bawang merah iris
750 ml air
8 sdm kecap manis
2 sdm saus tomat
1 sdt garam dan 1 sdt lada bubuk
1 biji pala memarkan
7 biji cengkih dan 3 cm kayu manis
2 tomat, potong menurut selera
Pelengkap : kentang goreng dan setup sayuran

Cara membuat :
1. Lidah sapi setelah dicuci bersih, celupkan dalam air mendidih selama 2 menit, angkat dan kerok kulitnya, cuci bersih kembali dan rebus hingga lunak, angkat, tiriskan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang merah hingga harum, masukkan lidah utuh, tambahkan kecap manis, saus tomat, garam, merica, pala, cengkih dan kayu manis, aduk rata, masukkan air dan masak hingga bumbu meresap kedalam lidah dan kuah mengental.
3. Penyajian : potong lidah menurut selera, siapkan pinggan tata kentang goreng dan setup sayuran, taruh lidah dan sausnya.
4. Sajikan hangat.

Untuk : 6 orang

Sumber: Indosiar


Selamat Memasak :-)

Bukit Sorrento
______________________________________________________
Lebih dari 600 resep masakan dari dapur restoran terkenal dunia hanya di http://www.resep-masakan.com

Read more!

 

Resep Masakan - RENDANG PARU

Bahan :

750 gram paru yang telah direbus, potong dadu 2 cm
1,5 liter santan kental dari 4 butir kelapa
200 gram bumbu rendang basah/siap beli
1 potong asam kandis
1 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk
4 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
2 sdm kecap manis BANGO
1 sdt bumbu pelezat serbaguna

Cara membuat :
1. Paru yang telah direbus potong dadu 2 cm.
2. Siapkan wajan campur bumbu rendang, asam kandis, lengkuas, serai, daun jeruk, salam dan kunyit, didihkan.
3. Setelah mendidih, masukkan garam, merica, kecap manis BANGO dan bumbu pelezat serbaguna rasa sapi, kecilkan api masukkan potongan paru, masak terus hingga kuah mengering dan berminyak dan paru berwarna lebih gelap, angkat.
4. Sajikan sebagai pelengkap ketupat.

Untuk : 6 orang

Sumber: Indosiar


Selamat Memasak :-)

Bukit Sorrento
______________________________________________________
Lebih dari 600 resep masakan dari dapur restoran terkenal dunia hanya di http://www.resep-masakan.com

Read more!

Monday, May 16 

Udah denger tentang Anne Ahira kan ?

AKSI PRIHATIN TERHADAP SKEMA BISNIS ANNE AHIRA
Aksi Prihatin Terhadap Skema Bisnis Anne Ahira

Today the greatest single source of wealth is between your ears.
—Brian Tracy

Hampir semua orang ingin kaya dan tercukupi kebutuhannya. Punya usaha sendiri tanpa harus bekerja untuk orang lain adalah impian kita semua. Tidak ada yang salah dengan ingin menjadi usahawan yang mandiri.

Tapi usahawan yang sejati, tahu dan bisa membedakan mana tawaran mimpi dan mana usaha yang legitimate. Karena:

Segala sesuatu yang menjanjikan mimpi biasanya memang.

Dibawah ini naskah keprihatinan bersama sebagai peringatan, terutama untuk saya sendiri.

AKSI PRIHATIN TERHADAP SKEMA BISNIS ANNE AHIRA

Kami, warga masyarakat dan komunitas Internet, merasa prihatin terhadap model bisnis yang diterapkan oleh Anne Ahira. Kami keberatan bahwa bisnis ini diasosiasikan dengan melakukan marketing di Internet. Marketing yang dilakukan di Internet sebenarnya adalah sesuatu yang baik dan wajar asalkan dilakukan dalam batas-batas etika dan kewajaran.

Setelah melakukan penyelidikan, kami berkesimpulan bahwa bisnis ini hanyalah sebuah praktik skema piramida yang dibungkus dengan istilah Internet Marketing. Hal ini jelas terlihat dari apa yang harus dilakukan oleh setiap anggota Elite Team, yaitu merekrut empat anggota baru.

Skema piramida sejatinya merupakan penghisapan oleh segelintir individu terhadap banyak orang. Menurut kami, Internet tidak perlu dikotori dengan pemasaran dari bisnis tidak jelas seperti itu. Silakan melakukan pemasaran via Internet sejauh masih dalam batas-batas kewajaran dan bisnisnya adalah bisnis yang baik dan jelas.

Lebih jauh lagi, kami melihat bahwa Elite Team menawarkan janji yang menyesatkan, yaitu menyatakan bahwa tujuan Elite Team adalah agar semua anggota Elite Team memperoleh penghasilan $6.688 per bulan, dan bahwa ini adalah tujuan yang realistis.

Tetapi REALITA-nya adalah: seandainya semua anggota Elite Team bekerja keras dan teguh pada regimen Elite Team, hanya 1 dari 341 orang, atau 0,29%(!) yang memperoleh $6.688 per bulan. Sangatlah jauh dari apa yang diakui sebagai tujuan realistis Elite Team.

Produk yang ditawarkan Anne Ahira/EliteTeam adalah keanggotaan representative (rep.) di Financial Freedom Society, Inc. (FFSI), di mana setiap rep. harus membayar $54,95 per bulan kepada FFSI. Setiap rep. memperoleh komisi dari menjual keanggotaan FFSI ke orang lain sehingga menjadi rep. baru.

Orang yang direkrut ini disebut sebagai affiliate, atau di MLM lain dikenal dengan nama downline, dan setiap rep. juga memperoleh komisi dari penjualan yang dilakukan oleh downline-nya sampai empat tingkat downline.

Selain dari keanggotaan FFSI, boleh dibilang TIDAK ADA PRODUK atau JASA yang dijual oleh Anne Ahira dan Elite Team.

Dalam sistem Elite Team, besar penghasilan bulanan seorang anggota TERGANTUNG dari jumlah downline FFSI-nya dan bagaimana struktur downline tersebut karena tidak ada atau hampir tidak ada penghasilan seorang anggota Elite Team selain dari komisi FFSI.

Dengan perhitungan satu anggota mendapatkan 4 anggota baru, seperti yang dipraktikkan oleh Elite Team, maka hanya dalam 17 tingkat piramida jumlah anggota keseluruhan menjadi sebanyak 5.73 miliar. Sedangkan jumlah populasi manusia keseluruhan di dunia hanyalah 6.4 miliar. Jika seluruh 5.7 miliar manusia tersebut mengikuti program ini, maka hanya 89 juta orang yang akan berpenghasilan $6.688 per bulan. Sementara 5.3 miliar lainnya merugi!

Dengan demikian kami menghimbau masyarakat Internet untuk tidak mudah terjebak oleh iming-iming kekayaan yang dijanjikan oleh Anne Ahira, Elite Team maupun pihak-pihak lainnya.

Kami berharap masyarakat Internet bisa menyadari adanya model bisnis semacam itu sehingga dapat lebih waspada. Kepada redaktur media massa juga kami berharap untuk selalu melakukan investigasi terlebih dahulu ketika membahas bisnis-bisnis yang tidak memiliki kejelasan seperti itu agar nantinya tidak dimanfaatkan oleh pihak-pihak tertentu sebagai promosi terselubung.

Internet, 28 Maret 2005

Tertanda,

Enda Nasution

ps. Bagi rekan-rekan penulis blog yang ingin menyebarkan pernyataan sikap ini dapat menyalin seluruh isi tulisan ini pada blog masing-masing. Tetapi tidak menutup kemungkinan rekan-rekan yang bukan penulis blog untuk mengikuti aksi ini.

UPDATE 30 March 2005: Aksi keprihatinan ini didukung oleh kurang lebih 80 blog. List blog-blog yang turut serta dalam aksi keprihatinan ini dapat dilihat di Aksi Prihatin Anne Ahira: Hasil Pengamatan

UPDATE 4 May 2005: Baca juga artikel di majalah SWA [baru!] ini Evaluasi Bisnis Anne Ahira


Read more!

 

Petisi Online: Menuntut Fiskal Dihapuskan

Kalo teman-teman semua setuju dengan penghapusan fiskal, dapat memberi dukungan dengan menandatangani petisi ini: http://www.petitiononline.com/indo2005/petition.html

Semoga petisi ini dapat didengarkan oleh wakil2 kita disana ;-)

Bukit Sorrento

Read more!

Sunday, May 15 

Resep Masakan - GULAI REBUNG TUNJANG

Bahan :

750 gram tunjang/kikil sapi
2 lembar daun kunyit
2 biji pala
4 batang serai, memarkan
8 lembar daun jeruk
4 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
300 gram rebung, iris tipis rebus dengan air kelapa
8 lonjor kacang panjang, potong-potong
1 liter santan dari 1 butir kelapa
2 buah asam kandis
2 sdt ROYCO bumbu pelezat serbaguna (rasa sapi)
4 sdm minyak goreng

Haluskan :
5 cabai merah besar
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
6 butir kemiri sangrai
2 cm lengkuas
Pelengkap : bawang goreng

Cara membuat :
1. Tunjang/kikil sapi, potong-potong dan rebus bersama daun kunyit, pala serai, daun jeruk, jahe dan pala hingga lunak, tiriskan.
2. Rebung, iris tipis dan rebus dengan air kelapa agar mempunyai aroma yang prima.
3. Panaskan minyak tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan tunjang, daun kunyit, serai, jahe, santan dan asam kandis dan ROYCO, masak hingga kuah mengental dan berminyak, masukkan rebung dan kacang panjang, masak sebentar, angkat.
4. Sajikan hangat taburi dengan bawang goreng.

Untuk : 6 orang

Sumber: Indosiar


Selamat Memasak :-)

Bukit Sorrento
______________________________________________________
Lebih dari 600 resep masakan dari dapur restoran terkenal dunia hanya di http://www.resep-masakan.com

Read more!

Saturday, May 14 

Resep Masakan - SOTO SOKARAJA

Bahan :

1 Kg daging sapi
2 Liter air
100 Gram soun, rendam air dingin, tiriskan.
100 Gram taoge pendek, cuci bersih
150 Gram kedelai, rendam air hingga lunak lalu goreng.
3 Cm jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 Cm lengkuas, memarkan
3 Sdm kecap manis

Haluskan :
7 butir bawang merah, 5 siung bawang putih
3 cm kunyit, bakar
5 butir kemiri, sangrai
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap:
Irisan daun bawang, irisan seledri, bawang goreng, dan kerupuk

Sambal soto:
150 gram kacang tanah, goreng, lalu haluskan. Haluskan : 7 buah cabai rawit merah, 3 butir bawang merah, 2 siung bawang putih, 1 sdt garam, 1 sdm gula merah, dan 1 sdm air asam. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tambahkan air 250 ml hingga menjadi sambal yang kental, angkat.

Cara membuat :
1. Rebus daging hingga setengah matang, angkat.
2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukan kedalam kaldu tambahkan jahe, serai, lengkuas dan kecap manis. masak hingga daging lunak dan bumbu merata, angkat. potong-potong daging, sisihkan.
3. Panyajian : Siapkan mangkuk, isi dengan soun, tauge pendek dan kuah soto. Taburi irisan daun bawang, seledri, bawang goreng, kedelai goreng, dan sambal soto.
4. Sajikan hangat dengan lontong atau nasi.

Untuk : 8 orang

Sumber: Indosiar


Selamat Memasak :-)

Bukit Sorrento
______________________________________________________
Lebih dari 600 resep masakan dari dapur restoran terkenal dunia hanya di http://www.resep-masakan.com

Read more!

Thursday, May 12 

Resep Masakan - OPOR AYAM DAN TELUR

Bahan :

1 ekor ayam, potong 4 bagian
8 butir telur ayam, rebus matang, kupas
3 lembar daun salam
2 batang serai memarkan
2 cm jahe memarkan
5 lembar daun jeruk
300 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1 sdm air asam jawa
2 sdm minyak goreng

Haluskan :
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar sangrai
3 butir kemiri, sangrai
1 sdm gula pasir
2 sdt garam

Cara membuat :
1. ayam, cuci bersih lumuri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam, diamkan sebentar, cuci bersih kembali dan tiriskan.
2. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan ayam, salam, serai, jahe, daun jeruk, masak hingga ayam berubah warna, tambahkan santan encer, masak hingga ayam lunak, tambahkan santan kental, air asam jawa dan telur, masak hingga bumbu mengental, angkat.
3. Ambil dada ayam dan suwir-suwir, telur potong dua bagian.
4. Sajikan sebagai pelengkap nasi liwet.

Untuk : 8 orang

Sumber: Indosiar


Selamat Memasak :-)

Bukit Sorrento
______________________________________________________
Lebih dari 600 resep masakan dari dapur restoran terkenal dunia hanya di http://www.resep-masakan.com

Read more!

Wednesday, May 11 

Resep Masakan - NASI LIWET

Bahan :

1 liter santan dari 1 butir kelapa
1/2 sdt garam
2 sdt ROYCO bumbu pelezat serbaguna rasa ayam
8 lembar daun salam
500 gram beras putih, cuci bersih

Cara membuat :
1. Didihkan santan bersama garam, dan daun salam.
2. Setelah mendidih masukkan beras dan ROYCO masak hingga menjadi nasi aron.
3. Kukus nasi aron hingga matang selama 30 menit, angkat.

Untuk : 8 orang

Sumber: Indosiar


Selamat Memasak :-)

Bukit Sorrento
______________________________________________________
Lebih dari 600 resep masakan dari dapur restoran terkenal dunia hanya di http://www.resep-masakan.com

Read more!

Tuesday, May 10 

Resep Masakan - NASI KUNING KOMPLIT

Bahan :

2 sdm minyak goreng/minyak samin
1 buah bawang Bombay, potong-potong
500 gram beras putih
5 cm kunyit, parut atau 1 sdt kunyit bubuk
1 ekor ayam potong 20 bagian
3 batang wortel, potong dadu
5 cm kayu manis
1 biji pala memarkan
2 biji peka
3 batang serai memarkan
5 cm jahe memarkan
1 liter air panas
1 sdm ROYCO bumbu pelezat rasa ayam

Haluskan :
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 sdt jintan
3 buah kapolaga
2 sdt garam dan 1 sdt merica butiran
Taburan : bawang goreng

Cara membuat :
1. Beras rendam campur dengan kunyit parut dan diamkan selama 15 menit, cuci bersih dan tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluska bersama bawang bombay hingga harum, masukkan ayam, wortel, kayu manis, peka, masak hingga berubah warna.
3. Masukkan beras, aduk rata, tambahkan air panas, ROYCO dan masak hingga menjadi nasi aron.
4. Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat.
5. Sajikan hangat taburi dengan bawang goreng.

Untuk : 8 orang

Sumber: Indosiar


Selamat Memasak :-)

Bukit Sorrento
______________________________________________________
Lebih dari 600 resep masakan dari dapur restoran terkenal dunia hanya di http://www.resep-masakan.com

Read more!

Monday, May 9 

Resep Masakan - SPAGHETTI KARE SEAFOOD

BAHAN :

250 gram spaghetti
Kuah :
2 sdm minyak goreng
2 batang serai, memarkan
6 lembar daun jeruk
4 cm jahe memarkan
750 ml santan dari 1 butir kelapa
1 batang kecombrang, iris
200 gram udang sedang
200 gram daging kakap, potong dadu
250 gram cumi, potong bentuk cincin
200 gram jamur kancing segar, belah dua
1 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
2 sdm kecap ikan
2 sdm air jeruk nipis
50 gram bumbu kare basah
Haluskan :
8 buah cabai merah besar
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih

Pelengkap : daun ketumbar


CARA MEMBUAT :
1. Spaghetti rebus matang, angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu kare, serai, daun jeruk dan jahe, aduk rata. Masukkan santan dan didihkan.
3. Masukkan kecombrang, udang, cumi dan kakap masak hingga matang, tambahkan jamur kancing, garam, kecap ikan dan air jeruk nipis. Angkat.
4. Siapkan mangkuk, taruh kwetiau, tuangkan kuah dan isiannya, beri daun ketumbar, sajikan hangat.

Sumber: Indosiar


Selamat Memasak :-)

Bukit Sorrento
______________________________________________________
Lebih dari 600 resep masakan dari dapur restoran terkenal dunia hanya di http://www.resep-masakan.com

Read more!

Sunday, May 8 

Resep Masakan - URAP DAUN MENGKUDU

Bahan :

10 lembar daun mengkudu muda
1 ikat bayam, siangi dan cuci bersih
1 ikat kacang panjang, potong 3 cm
150 gram kol, iris cuci bersih
2 batang wortel, potong bentuk korek api rebus
50 gram taoge, siangi
1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
Haluskan :
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 cabai merah besar
2 cm kencur
1 sdt terasi bakar
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
3 lembar daun jeruk, iris halus

Cara membuat :

1. Daun mengkudu cuci bersih, iris, remas dengan sedikit garam, cuci bersih kembali, tiriskan dan rebus hingga lunak, angkat, tiriskan.
2. Campur bumbu yang dihaluskan dengan kelapa dan daun jeruk, aduk rata dan siangi hingga matang, angkat dinginkan.
3. Sayuran lainnya cuci bersih dan rebus matang, tiriskan. Campur sayuran dan bumbu matang, aduk rata.
4. Segera sajikan.

Untuk : 6 orang

Sumber: Indosiar


Selamat Memasak :-)

Bukit Sorrento
______________________________________________________
Lebih dari 600 resep masakan dari dapur restoran terkenal dunia hanya di http://www.resep-masakan.com

Read more!

Saturday, May 7 

Resep Masakan - SUP TOMAT SEAFOOD

BAHAN :

3 buah tomat, blender
2 sdm margarine
1 buah bawang Bombay, potong-potong
3 siung bawang putih, cincang
2 lembar daun salam
1 liter air
2 batang wortel, potong dadu kecil
2 buah kentang, kupas potong dadu kecil
300 gram udang sedang, kupas sisakan ekornya
300 gram kerang hijau
300 gram kerang putih
250 gram daging ikan kakap
1 sdt garam, 1 sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir

Taburan : peterseli cincang

CARA MEMBUAT :
1. Panaskan margarine, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daun salam dan air, didihkan.
2. Masukkan wortel dan kentang, masak hingga matang.
3. Masukkan udang, kerang hijau, kerang putih, kakap, garam, merica dan gula pasir, masak hingga matang, tambahkan tomat yang telah dihaluskan, aduk rata, masak sebentar, angkat.
4. Sajikan hangat, taburi dengan peterseli cincang.

Untuk : 6 orang

Sumber: Indosiar


Selamat Memasak :-)

Bukit Sorrento
______________________________________________________
Lebih dari 600 resep masakan dari dapur restoran terkenal dunia hanya di http://www.resep-masakan.com

Read more!

Friday, May 6 

Resep Masakan - LAKSA AYAM

Bahan :

1 ekor ayam, potong 4 bagian
100 gram bihun, rendam air dingin
50 gram taoge, siangi seduh air panas
2 butir telur, rebus matang
3 lembar daun jeruk
2 batang serai memarkan
3 cm jahe memarkan
3 cm lengkuas memarkan
500 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk, 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
2 sdm minyak goreng
1 sdm ROYCO bumbu pelezat serbaguna rasa ayam

Haluskan :
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri sangrai
5 cm kunyit bakar
1 sdm ketumbar, sangrai
Pelengkap : bihun, irisan seledri, daun bawang, bawang goreng dan emping secukupnya

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam, daun jeruk, serai, jahe dan lengkuas, masak hingga ayam berubah warna, tambahkan santan encer, dan ROYCO masak hingga ayam lunak.
2. Setelah ayam lunak, masukkan santan kental, masak sebentar, angkat ayam, tiriskan dan suwir-suwir.
3. Siapkan mangkuk, berisi irisan lontong secukupnya, bihun dan taoge, tuangkan kuahnya, taburi dengan irisan daun seledri, daun bawang, bawang goreng dan emping secukupnya.
4. Sajikan hangat.

Untuk : 8 orang

Sumber: Indosiar


Selamat Memasak :-)

Bukit Sorrento
______________________________________________________
Lebih dari 600 resep masakan dari dapur restoran terkenal dunia hanya di http://www.resep-masakan.com

Read more!

Thursday, May 5 

Resep Masakan - SATE PADANG

Bahan :

350 gram hati sapi, rebus sebentar,potong dadu
1 lidah sapi, rebus matang, potong dadu
500 gram daging sapi has dalam, potong dadu
3 batang serai memarkan
4 cm jahe memarkan
2 cm lengkuas memarkan
1 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk
500 ml air
50 gram tepung beras, larutkan dengan sedikit air

Haluskan :
8 cabai merah besar
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt jintan, sangrai
5 cm kunyit
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap : ketupat dan bawang goreng

Cara membuat :
1. Campur bumbu yang dihaluskan dengan hati sapi, daging sapi dan lidah sapi, diamkan selama 30 menit.
2. Masak daging bersma rendamannya, serai, jahe, lengkuas, daun kunyit dan daun jeruk hingga matang, angkat daging dan kuah kentalkan dengan larutan tepung beras hingga mengental, angkat.
3. Siapkan tusukan sate. Tusuk 4-5 potong daging dan panggang diatas bara api sebentar, angkat.
4. Siapkan pinggan beri ketupat dan sate, tuangkan sausnya, taburi dengan bawang goreng.

Untuk : 35 tusuk

Sumber: Indosiar


Selamat Memasak :-)

Bukit Sorrento
______________________________________________________
Lebih dari 600 resep masakan dari dapur restoran terkenal dunia hanya di http://www.resep-masakan.com

Read more!

Wednesday, May 4 

Resep Masakan - TEMPE TAHU BACEM

Bahan :

300 gram tempe, potong menurut selera
6 buah tahu, ukuran 6 cm, potong 2 bagian
5 lembar daun salam
3 cm lengkuas
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 batang serai
50 gram gula merah, sisir
2 sdm air asem jawa
1 liter air kelapa

Haluskan :
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt garam dan 1 sdt merica butiran
Minyak untuk menggoreng
Pelengkap : cabai rawit hijau

Cara membuat :
1. Siapkan wajan, taruh tahu, tempe,salam, lengkuas , daun jeruk, salam, serai, gula merah, air asem jawa, air kelapa dan bumbu halus.
2. Masak dengan api sedang hingga kuah menyusut dan bumbu merata, angkat.
3. Panaskan minyak goreng, tahu, tempe sebentar saja.
4. Sajikan dengan cabai rawit hijau.

Untuk : 6 orang

Sumber: Indosiar


Selamat Memasak :-)

Bukit Sorrento
______________________________________________________
Lebih dari 600 resep masakan dari dapur restoran terkenal dunia hanya di http://www.resep-masakan.com

Read more!

 

Resep Masakan - SOTO BANDUNG

Bahan :

750 gram daging sapi sandung lamur
2 liter air
250 gram kacang kedelai
3 cm jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 sdm kecap manis
1 buah lobak iris tipis
2 sdm kaldu rasa sapi

Bumbu halus :
10 butir bawang merah
8 siung bawang putih
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap : irisan daun bawang, irisan seledri, bawang goreng dan sambal rebus.

Cara membuat :

1. Rendam kedelai selama 1 jam, tiriskan. Panaskan minyak, goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
2. Rebuskan daging hingga lunatk. Ambil daging dan potong menurut selera.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kedalam kaldu hingga, didihkan kembali. masukkan daging dan irisan lobak, kaldu rasa sapi, dan kecap. Masak sebentar, angkat.
4. Sajikan soto hangat, taburi dengan irisan daun bawang, seledri, bawang goreng, kedelai goreng, dan sambal rebus.

Untuk : 6 orang

Sumber: Indosiar


Selamat Memasak :-)

Bukit Sorrento
______________________________________________________
Lebih dari 600 resep masakan dari dapur restoran terkenal dunia hanya di http://www.resep-masakan.com

Read more!

Tuesday, May 3 

Resep Masakan - SOTO KUDUS

Bahan :

1 Ekor ayam
2 Liter air
4 Cm jahe, memarkan
12 Siung bawang merah, iris halus
5 Butir telur ayam, rebus
100 gram taoge, seduh dengan air panas
6 sdm daun seledri, iris
2 sdm minyak goreng
3 sdm kecap rasa manis

Bumbu halus :
8 siung bawang putih
1 sdt jintan, sangrai
1 sdt ketumbar, sangrai
8 buah kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar
1 sdt garam dan 1/2 sdt meria bubuk
sambal kecap : 8 buah cabai rawit hijau, 3 siung bawang putih tumis sebentar dan haluskan, campur dengan 100 ml kecap manis.

Cara membuat :

1. Rebus ayam, masukan jahe dan serai, masak hingga ayam lunak, angkat. sisihkan kuah kaldunya.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawangmerah dan bumbu halus hingga harum. Masukan ke dalam kaldu. tambahkan kecap manis lalu didihkan.
3. Suwir-suwir ayam, sisihkan.
4. Siapkan mangkuk, tata taoge, ayam siwir, dan telur rebus. Tuangkan kuah dalam mangkuk, taburi dengan irisan daun seledri.
5. Sajikan soto dengan sambal kecap.


Untuk : 8 orang

Sumber: Indosiar


Selamat Memasak :-)

Bukit Sorrento
______________________________________________________
Lebih dari 600 resep masakan dari dapur restoran terkenal dunia hanya di http://www.resep-masakan.com

Read more!

Monday, May 2 

Resep Masakan - SAMBAL GORENG HATI AYAM

BAHAN:

12 buah hati ayam, cuci bersih, tiriskan
50 gram kapri
1 buah cabai merah, iris tipis serong
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
4 lembar daun jeruk, 2 lembar daun salam, dan 2 batang serai, memarkan
1 sdm air asam jawa
8 sdm KECAP BANGO rasa manis
Minyak goreng secukupnya

BUMBU HALUS:
10 buah cabai merah
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 sdt garam

CARA MEMBUAT:

1. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis cabai merah sebentar, angkat.
2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan hati ayam, daun jeruk, daun salam, serai, dan air asam jawa. Tambahkan santan encer, didihkan.
3. Tambahkan santan kental dan kecap rasa manis, masak hingga kelihatan berminyak, masukkan kapri, aduk rata, angkat.
4. Sajikan sebagai pelengkap nasi langgi, taburi dengan irisan cabai merah goreng.

Untuk: 6 orang

Sumber: Indosiar


Selamat Memasak :-)

Bukit Sorrento
______________________________________________________
Lebih dari 600 resep masakan dari dapur restoran terkenal dunia hanya di http://www.resep-masakan.com

Read more!